Кто? Что? Где? смотрит...что можете посоветовать, что сразу ф топку, короче всё что связано с кино...
Кто нить начал смотреть новую экранизацию Тихого Дона?? Лично меня первые серии не особо впёрли, попсово слишком (ИМХО), всё таки дядя Герасимов лучше заснял....
КИНЕМАТОГРАФ
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12006-11-09 19:49:02
Поделиться22006-11-10 07:18:27
"Сехон охоты" посмотри, класный мультик =)
Поделиться32006-11-10 13:45:31
"Сехон охоты"
Сезон охоты не смотрел, зато смотрел новый мульт "Смывайся", если чесно то детский совсем и в кинотеатр на него совсем не стоит идти, лучше уж тогда дома поглядеть
Поделиться42006-11-10 13:52:44
FANAT угу "Смывайся" фигня, вот над сезоном я посмиялся ниплоха =)
Поделиться52006-11-10 20:11:23
могу посоветовать фильмец Отступники, очень качественный фильмец. Жанр : криминал, драмма =)
сама смотрела несколько раз... в общем мне очень понравилось! не знаю идет ли оно в кинотеатрах, но вот на ДВД найти можно =)
Поделиться62007-01-31 15:48:18
Кто нить "КОНСЕРВЫ" смарел??? если да, то как ощущения???
Поделиться72007-01-31 22:09:14
Я недавно смотрела "Козырные тузы" мне оч понравилось
Поделиться82007-01-31 23:10:01
Кто нить "КОНСЕРВЫ" смарел??? если да, то как ощущения???
я сматрел в кансерватории а на крыше пулемет стоял это штоб не унесли их
Поделиться92007-02-01 01:05:18
мну волкодав прикольнул...по идее,я считаю,самый грамотный и прикольный фильм из всех русских,что были создны за последнее время
Поделиться102007-02-01 14:32:20
Да, Валкадаф мне тож понравился...ничегошная постановка..
Поделиться112007-02-01 23:42:34
а кто нибудь смотрел Следопыт??...очень интересно узнать ваше мнение ,т.к. хочется посматреть))
Поделиться122007-02-02 00:50:52
У меня уже неделю следопыт лежит всё лень посмотреть
Очень понравился "Апокалипсис" Мела Гибсона.
Отредактировано Sprinter (2007-02-02 01:49:22)
Поделиться132007-02-02 02:36:41
Sprinter следопыта посмори,нармулька фильм,во всяком случае мне понравился
Поделиться142007-02-02 02:43:12
Согласна со Светиком!!! Посматри следопыта-оч даже интерестный фильмец!!!
Поделиться152007-02-02 13:06:26
FANAT консервы не сматрел, да и мне чет не оч понравилося по рекламе...
вот ткси 4 обещался скоро выйти )) и пираты 3е вроде летом выходят
Поделиться162007-02-05 23:02:12
посматрела Следопыта......среднячок...я была расстроена,тк ожидала чего то большего..
Поделиться172007-02-27 01:25:52
Посмотрел "Призрачный гонщик". что сказать Отличные спецэффекты, хорошая графика, интересный сюжет Правда смотрел в кинозале, а там все фильмы кажутся лучше чем их пиратские оригиналы
Поделиться182007-02-27 01:29:07
пля,почитал тут пр консервы,хочу посмтреть ппц,врде по описанию гут фильмец....
ещё интересный образец должен быть параграф 78... кто-нибуь посомтрел уже?
Поделиться192007-02-27 01:31:00
Мужик там от души наслаждался своей силой Типа картина еде горящий байкер, сверху горящая черепушка, земля горит машины летают, а он едет и зло так БУГОГАГАГА
Поделиться202007-02-27 01:32:12
Про параграф знаю одно Это первый фильм действа нет авторы знакомили зрителей с персонажами Фсе типо самое вкусное во втором фильме
Поделиться212007-02-27 01:40:28
мне призрачный гоншик не оч понравился.. чем-то напомнил человека паука и бетмена а вапще Николос Кейдж отлично сыграл свою роль, на мой взгляд он ево вытянул...
"Слуга государев" или как ево там называют.. вопщем етот фильм хочу посмотреть.
Поделиться222007-02-27 10:55:00
Мне тоже призрачный гонщик не оч понравился...хотя я сматрела его после такого бадуна,что там мало наверно что понравилось бы ... на счет Параграфа..мне говорили ,что оч хороший фильм..еще неплохой фильм Кровавый алмаз.. Мост в терабитию полное дерьмо!!!! я очень пожалела что сходила на него... еще хуже чем Хроники Нарнии..там воопще создается такое впечатление,что всех обкурили ( и сценаристов и актеров и всю съемочную бригаду) вот и сляпали фильм..а сама хочу посматреть Сюрприз ...скоро выйдет
Поделиться232007-02-27 12:08:40
Посмотрел "Призрачный гонщик". что сказать Отличные спецэффекты, хорошая графика, интересный сюжет Правда смотрел в кинозале, а там все фильмы кажутся лучше чем их пиратские оригиналы
ату их с их кинотятрами паддержи расийского пирата
Поделиться242007-02-27 23:01:20
Как любитель исторических фильмов тожде посмотрю "Слуга государев" и исчо один фильм, я слышал о начале работ по нему еёщ года 2 назад, уже тогда понравился если кто слышал "300 спартанцев" премьера 4 мая, и ваще читайте рецензии о фильмах чытоб не было зря потраченного времени
Немного есть тут http://afisha.mail.ru/events.html?placetype=1
Отредактировано Sprinter (2007-02-27 23:05:24)
Поделиться252007-02-28 21:21:54
…И сбоку бантик
Кинопремьеры недели: «Параграф 78», «Слуга государев», «Ложное искушение»
В стране, где, по едкому выражению Константина Эрнста, кино напоминает покойника, который едва шевельнулся в гробу, известие о запуске высокобюджетного фантастического боевика – уже повод для радости. Особенно если взялись за него профессионалы своего дела. Два года ушло на ожидание того, когда же Михаил Хлебородов и Юсуп Бахшиев закончат свой «Параграф 78», и вот он выходит на экраны… Вернее, не он, а его пилотная серия.
А как еще назвать первую часть разбитого пополам фильма, которая настолько несамостоятельна, что в ней нет ничего, кроме завязки и знакомства с персонажами? Авторы не сочли нужным создать хотя бы видимость саспенса – герои вальяжно блуждают по коридорам лаборатории, зрители ждут, когда же начнется экшен… Но так его и не дожидаются. Хотите оправдать потраченное время? Приходите на «Параграф 78, пункт 2», и все будет. Может быть.
«Параграф 78»
«В «Параграфе» можно найти массу скрытых и явных цитат из классики жанра, причем вся картина в целом до боли напоминает недавний «Doom» Анджея Бартковяка»
Было бы просто замечательно, если бы проблемы «Параграфа 78» ограничивались неспособностью авторов взять себя в руки и покромсать отснятый материал до удобоваримого хронометража, дабы получить фильм, чуть реже напоминающий о том, что в его основе короткий рассказ. Себя и свою работу, конечно, нужно любить, но хорошо бы еще чувствовать грань, за которой эта любовь начинает идти вразрез со здравым смыслом, чувством меры и вкусом.
Так, в частности, сценарий, написанный Михаилом Хлебородовым по мотивам рассказа Ивана Охлобыстина, делает всех основных героев остряками, говорящими исключительно афоризмами, от чего в какой-то момент начинаешь уставать. Они ведь еще и шутят одинаково, что только и остается списать на завидную сплоченность коллектива. Однако часть реплик не стреляет из-за одной из главных бед российского кинематографа – неумения работать на озвучении. А фальшь, с которой звучат многие диалоги, сводит на нет актерскую игру в целом.
Кстати, пройдемся по сюжету. Недалекое будущее, в котором легализовали легкие наркотики, а эпоха Путина уже воспринимается как седая древность. Группа спецназовцев, давно разбежавшихся в разные стороны и с разной скоростью катящихся вниз по наклонной, собирается вновь, чтобы отправиться на некий остров в северных морях, где расположена секретная лаборатория по производству бактериологического оружия. Лаборатория не выходит на связь, и бравым солдатам предстоит выяснить, что там случилось.
Сразу оставим за скобками вопрос, зачем было мучиться и собирать потерявших квалификацию бойцов (в стране перевелись крепкие ребята?), – ответ на него мы все равно не получим, как и на кучу других вопросов.
Актерский костяк в основном составляют звезды, прошедшие серьезную физическую подготовку. К ним примкнула певица Слава, она же Анастасия Сланевская, о чьих вокальных способностях почти никому ничего не известно, зато многие видели ее весьма откровенные фотосессии в глянцевых журналах во главе с Playboy. Разумно предположить, что и в «Параграф 78» дебютантка была приглашена с тем же прицелом, но на поверку оказывается, что зрителей и здесь обманули. Сцена в душе, чем-то напоминающая схожий эпизод из «Солдата Джейн», снята с той же целомудренностью, а жаль – первая часть здорово выиграла бы, если бы в ней было хотя бы красивое женское тело.
Кстати, о «Солдате Джейн». Работа Хлебородова ясно дает понять, что авторы фильма – люди насмотренные и не из тех, кто кричит на всех углах, что ненавидит мейнстрим. В «Параграфе» можно найти массу скрытых и явных цитат из классики жанра, причем вся картина в целом до боли напоминает недавний «Doom» Анджея Бартковяка.
Беда в том, что не все крючки отыграны удачно. Так, шестиствольный пулемет, который таскает герой Станислава Дужникова Люба, – не что иное, как привет «Хищнику», поскольку это абсолютно неприспособленное для ручного ношения оружие в этом качестве появлялось только там. Вот только толку в нем как-то маловато – остается лишь надеяться, что все еще будет во второй части.
Но на что надежды точно нет, так это на то, что звучать он будет подобающе. Даже в голливудских боевиках оружие чаще бухает, а не стреляет, и звукачи «Параграфа» в этом вопросе не превзошли заокеанских коллег.
А теперь немного меда в бочку дегтя. По большому счету все это придирки. Так сказать, от большой любви. Просто в который уже раз результат не оправдал завышенных, благодаря шумной рекламе, ожиданий. Между тем фильм яркий, стильный, герои брутальны и очень харизматичны. Особенно понравился доктор, которого сыграл сам Юсуп Бахшиев. Он получился самым… настоящим.
После «Параграфа» остается четкое ощущение, что у его создателей было все, чтобы сделать практически безупречное жанровое кино, но они своим шансом не воспользовались. Все-таки вышедшая половина – это не «Убить Билла. Фильм 1», тут слишком много ненужной траты пленки и слишком мало действия. Сходство с сериалом усиливает реклама второй части, которая приделана в конце. Вот только «бантик» (так на сленге называют интригующую зацепку, заставляющую с нетерпением ждать продолжения) вышел каким-то невзрачным.
«Слуга государев»
1709 год. Россия воюет со Швецией, чей король Карл XII решил, что ему по силам победить Петра I. А при дворе французского короля Людовика XIV царят интриги и разврат. Некий шевалье Антуан де Брезе нагло отбил у короля его фаворитку Шарлотту де Монтерас, и узнавший об их любовных утехах Людовик решил избавиться от соперника. Антуан как раз незадолго до этого бился за Шарлотту на дуэли и, поскольку дуэли были запрещены, оказался преступником. Де Брезе, а заодно и второй дуэлянт были высланы из Франции, получив задания доставить послания русскому императору и шведскому королю. Антуан отправляется в трудный путь, в котором ему очень помог русский сержант Григорий Воронов.
За год в России выходит от силы десяток крупнобюджетных постановок, и развести их по датам, чтобы они не перебивали друг у друга хлеб, не составляет труда. Так почему же «Параграф 78» и «Слуга государев» вышли в один день? Может, потому, что последний, несмотря на 10-миллионный бюджет, ни на что не претендует? Вообще, поводов для заведомых подозрений в том, что «Слуга» – кино, мягко говоря, необязательное, предостаточно. Например, почему в таком дорогом фильме практически нет не то что звезд, но даже мало-мальски известных актеров, кроме двух-трех во главе с Чадовым, промолчавшим все два часа? Почему от картины отказался «Фокс», из-за чего ее продюсеры вынуждены были спешно искать нового прокатчика? Почему, почему, почему – вопросов много, а ответы на них дает поход в кино.
Дебютант Олег Рясков оправдал все опасения, сняв из рук вон плохое кино. Взявшись за такую сложную для постановки историю, требующую умения снимать батальные сцены и работать с массовкой, он явно переоценил свои силы. Битва под Полтавой выглядит так убого, словно бюджет был на порядок ниже. По чьим карманам были растасканы деньги – не наше дело. Важно, что несоответствие визуального ряда и заявленных ресурсов просто очевидно. Оно сказывается на игре актеров, монтаже, костюмах, декорациях. Да и сценарий, по правде говоря, тоже не мешало бы полностью переписать. А поскольку этого сделано не было, фильм лучше не смотреть.
«Ложное искушение»
1961 год. Диверсионная операция, затеянная ЦРУ в заливе Свиней, с треском провалилась, и все потому, что кубинцы о ней узнали. Кеннеди принес публичные извинения, а в ЦРУ полетели головы. Один из отцов-основателей управления Эдвард Белл Уилсон пытается собрать все доступные данные и найти крысу, а заодно ударяется в воспоминания: как в конце 30-х, будучи студентом Йеля, стал членом тайного студенческого братства «Череп и кости», как начал выполнять небольшие поручения правительства, как оказался в разведке и встретил Вторую мировую войну в Лондоне, а после ее окончания перебрался в Берлин, как вместе со своими братьями по оружию создал ЦРУ и как ему пришлось выбирать между делом и семьей.
Своей третьей режиссерской работе Роберт Де Ниро отдал восемь лет. В течение этого времени сценарий Эрика Рота несколько раз претерпевал изменения, но ни одна из его версий не могла убедить инвесторов, что они ничем не рискуют. Характер постановки требовал серьезного бюджета, а при той скрупулезности, которую обещал подход к вопросу Де Ниро, картина грозила обернуться скучной производственной драмой.
Таковой она и получилась. Ни внушительный список звезд во главе с Мэттом Деймоном, в последний момент заменившим Леонардо Ди Каприо, ни оператор Роберт Ричардсон, на счету которого лучшие работы Оливера Стоуна и Мартина Скорсезе, не смогли оживить эти попытки разобраться в сути ЦРУ. Чего у Де Ниро не отнять – он без труда доказал, что ЦРУ такая скучная организация, что лучше даже не пытаться вникать в ее деятельность, иначе мозг лопнет. Причем, говорят, что все воспроизведено в фильме так точно, что американским разведчикам остается наградить режиссера орденом за заслуги или убить как врага. Чего в «Ложном искушении» (кстати, очередной шедевр локализации названия!) больше – пользы или вреда для ЦРУ, знают только они.
«Параграф 78»
Звезды – Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Григорий Сиятвинда, Юсуп Бахшиев, Михаил Ефремов
Жанр – фантастический боевик
Про что – про группу спецназовцев, отправленную в секретную лабораторию, которая перестала выходить на связь.
«Слуга государев»
Звезды – Николай Чиндяйкин, Алексей Чадов
Жанр – историческая драма
Про что – про двух французских дуэлянтов, высланных из страны и оказавшихся по разные стороны фронта во время русско-шведской войны XVIII века.
«Ложное искушение» (The Good Shepherd)
Звезды – Мэтт Деймон, Анджелина Джоли, Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Билли Крэдап, Майкл Гэмбон, Уильям Херт, Тимоти Хаттон, Джо Пеши, Джон Туртурро
Жанр – шпионский триллер
Про что – про становление ЦРУ как одной из самых мощных разведок мира.
Поделиться262007-03-02 12:50:42
Посматрел я кино "Слуга государев", фильм мне понравился, молодцы... Росси я делает успехи, думаю етот фильм можно оценить 8 из 10 (на мой взгляд)... там я даже нашел актера (при просмотре), который на Джека Воробья (из пиратов)
«Слуга государев»
1709 год. Россия воюет со Швецией, чей король Карл XII решил, что ему по силам победить Петра I. А при дворе французского короля Людовика XIV царят интриги и разврат. Некий шевалье Антуан де Брезе нагло отбил у короля его фаворитку Шарлотту де Монтерас, и узнавший об их любовных утехах Людовик решил избавиться от соперника. Антуан как раз незадолго до этого бился за Шарлотту на дуэли и, поскольку дуэли были запрещены, оказался преступником. Де Брезе, а заодно и второй дуэлянт были высланы из Франции, получив задания доставить послания русскому императору и шведскому королю. Антуан отправляется в трудный путь, в котором ему очень помог русский сержант Григорий Воронов.
За год в России выходит от силы десяток крупнобюджетных постановок, и развести их по датам, чтобы они не перебивали друг у друга хлеб, не составляет труда. Так почему же «Параграф 78» и «Слуга государев» вышли в один день? Может, потому, что последний, несмотря на 10-миллионный бюджет, ни на что не претендует? Вообще, поводов для заведомых подозрений в том, что «Слуга» – кино, мягко говоря, необязательное, предостаточно. Например, почему в таком дорогом фильме практически нет не то что звезд, но даже мало-мальски известных актеров, кроме двух-трех во главе с Чадовым, промолчавшим все два часа? Почему от картины отказался «Фокс», из-за чего ее продюсеры вынуждены были спешно искать нового прокатчика? Почему, почему, почему – вопросов много, а ответы на них дает поход в кино.
Дебютант Олег Рясков оправдал все опасения, сняв из рук вон плохое кино. Взявшись за такую сложную для постановки историю, требующую умения снимать батальные сцены и работать с массовкой, он явно переоценил свои силы. Битва под Полтавой выглядит так убого, словно бюджет был на порядок ниже. По чьим карманам были растасканы деньги – не наше дело. Важно, что несоответствие визуального ряда и заявленных ресурсов просто очевидно. Оно сказывается на игре актеров, монтаже, костюмах, декорациях. Да и сценарий, по правде говоря, тоже не мешало бы полностью переписать. А поскольку этого сделано не было, фильм лучше не смотреть.
ну хз, помойму тут немного перегнули палку.. да, соглашусь битва под полтавой снята не оч... сценарий по мойму нормальный, а то что играли мало известные актеры ето еще не о чём не говорит... если бы в ето фильмы снимались какие-ньть наши знаменитые актеры (к примеру Гога Куценко, Безруков, да или вообще все наши актеры, то помойму их лица не очень подходт под тот образ каторый требует етот фильм... на мой взгляд актеры подоюраны хорошо в большинстве случаев... помому для русских ето кино снято хорошо, если учесть что все хвалили "Дневной Дозор" с кучей комп графики, то тут её не так много да и лучше вышло.... лично я так думаю....
Поделиться272007-03-03 21:32:21
Кто нибудь смотрел фильм "Фонтан", поделитесь впечатлениями
Рецензия
Смерть как начало
Идти или не идти на очередной шедевр Даррена Аронофски - этот выбор надо сделать осознано. Ни в коем случае не смотрите этот фильм только из-за того, что время сеанса совпадает с моментом вашего прихода в кинотеатр. Неподготовленный к освоению данной глыбы зритель может, не осилив, сбежать на первой половине картины. Или – все-таки досидев до конца, будет чувствовать себя придавленным грузом информации еще некоторое время после того, как пойдут финальные титры.
Режиссер начал подготовку к съемкам примерно 6 лет назад, но до зрителя картина дошла только сейчас. За эти годы и сценарий, и планы автора претерпели немало изменений. Во-первых, главные роли должны были исполнять Брэд Питт и Кейт Бланшет. Но, спустя несколько месяцев, они покинули проект, а режиссер впал в депрессию. Во-вторых, после ухода Питта и Бланшет бюджет был сокращен вдвое.
Приблизительный сюжет таков. Иззи, жена врача-онколога, умирает от опухоли мозга. Доктор, вместо того чтобы наслаждаться последними часами вместе, проводит все время в лаборатории, стараясь найти лекарство от рака и излечить любимую. В то время как он вводит в зараженный мозг обезьяны вытяжку из мексиканского дерева, Иззи пишет роман про конкистадора, которого королева Испании отправляет в джунгли, на поиски пирамиды, где, якобы, запрятано Древо жизни. А в каком-то неведомом иллюзорном пространстве, в прозрачном шаре к умирающей звезде летит лысый человек в холщовых одеждах, и засыхающее дерево.
Все вышеперечисленные женские роли в этой саге исполнила Рейчел Вайс, а мужские – Хью Джекман. Последний, к слову сказать, был известен чем угодно, но только не актерским мастерством. Однако Аранофски удалось сделать невозможное – Джекман играет превосходно, он аутентичен всем трем ипостасям.
На фестивале в Венеции картину освистали. Впрочем, Аранофски в новом творении не отошел от своей любви ходить на грани логического. Местами вышло неуклюже многослойно, но все же – отчего-то - завораживающе. Вечный мастер образов и символов дает такое количество экзистенциальных намеков, что, если начать разбираться на полном серьезе, то можно копать долго и глубоко. К сожалению, режиссер разбрасывается этими метафорами без намека на улыбку.
Критики уже назвали "Фонтан" фильмом о самом главном. Его темы — смерть, мечты о бессмертии, поиски смысла бытия. Является ли смерть одновременно рождением новой жизни или же просто болезнью, которую нужно лечить? При этом герои стремятся к бессмертию прежде всего ради вечной любви. А любовь - это всего лишь одна из частей жизни – как рождение или старость. Замкнутый круг.
Скоро на экранах "Такси-4" , говорят сцен автомобильных поонь будет очень мало, герои остепенились, у них есть дети и т.д.
Поделиться282007-03-04 06:31:18
на "такси 4" полюбому пойду
"Любовь-Морковь" тоже ) по рекламе понравился
Поделиться292007-03-04 17:29:07
на "такси 4" полюбому пойду
а патом через много много лет сидит старый старый дима и пишет на форуме на такси 3444 я тожа пайду реклама панравилася